Anda sedang bersiap-siap menjelang Idul Fitri (Lebaran)? Ya, selain mudik lebaran yang aman dan hemat salah satu yang biasa anda persiapkan tentunya adalah kue kering. Dalam posting kali ini saya ingin berbagi 2 resep kue kering yang super lezat untuk persiapan lebaran nan suci. Berikut resepnya untuk anda:
Bahan yang dipersiapkan :
mentega sebanyak 100 gram
Gula halus sebanyak 100 gram
Kuning telur sebanyak butir
Putih telur sebanyak 1 butir
Susu encer sebanyak 25 ml
Keju parut sebanyak 50 gram
Tepung sagu yang telah disangrai 15 menit sebanyak 300 gram
Gula halus sebanyak 100 gram
Kuning telur sebanyak butir
Putih telur sebanyak 1 butir
Susu encer sebanyak 25 ml
Keju parut sebanyak 50 gram
Tepung sagu yang telah disangrai 15 menit sebanyak 300 gram
Cara membuat :
- Mentega dikocok bersamaan dengan gula halus kurang lebih selama 5 menit. Kemudian kita menambahkan telur. Lalu dikocok kembali selama 5 menit.
- Masukkan susu encer dan diaduk rata.
- Keju parut dimasukkan bersama tepung sagu. Alangkah baiknya jika sagu sudah disangrai sehari sebelum dimasak agar supaya sudah dalam keadaan dingin.
- Setelah rata, masukkan dalam kantong atau plastik penyemprot. Semprotkan di atas cetakan yang sudah diolesi mentega atau minyak sayur juga bisa.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Bahan yang dipersiapkan untuk 50 buah :
125 gram mentega atau margarin atau minyak sayur
100 gram gula pasir atau gula palem
1 bungkus vanila bubuk
150 gram terigu
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
50 gram kacang tanah untuk hiasan
100 gr hazelnuts dan 50 gr mandel yang sudah ditumbuk
Cara membuat :
- Gula dan mentega dicampur sampai creamy dengan mixer.
- Kemudian masukkan kacang yang telah digiling, tepung, garam dan kuning telur, aduk kembali hingga semua menjadi rata.
- Ambil adonan dan bulatkan sebesar kelereng, letakkan diatas loyang yang sudah dilapisi kertas roti, letakkan setengah kacang adonan, kemudian tekan dengan jari.
- Panas oven setinggi 175°C untuk memanggang kue kering selama 12 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar